Главная - Новости - Общество "Знание" -

Куйбышевское общество «Знание» о рационе питания для пожилых людей в период пандемии


16 ноября 2020 года          Елена Зайцева

В ситуации стремительного распространения пандемии немаловажную роль играет ежедневный сбалансированный рацион, который помогает повысить защитные функции организма.


Куйбышевское отделение Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» в Калужской области и ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница №1» участковая больница Куйбышевского района считает, не лишним будет еще раз напомнить о главных советах специалиста врача-терапевта Кузнецовой Валентины Ивановны, которые будут весьма полезны при организации питания в пожилом возрасте: Уважаемые жители Куйбышевского района и гости нашего сайта, уделите немного времени просмотру видеоролика «Рацион питания для пожилых. Профилактика заболевания коронавирусной инфекцией» предоставленного ГБУЗ КО «Калужский областной Центр общественного здоровья и медицинской профилактики».



С годами иммунная система человека работает не так слажено как в молодом возрасте.

В пожилом возрасте к питанию и пищевым привычкам важно ответственно подходить, так как в подобном состоянии организму будет гораздо сложнее переварить привычные для молодых людей чипсы или фаст-фуд.

Стоит знать! При приготовлении пищу нужно готовить на пару, запекать или отваривать. Все жаренное на масле, жирное или копченое крайне нежелательно из-за огромного количества холестерина. Именно он закупоривает сосуды и приводит к отложению холестериновых бляшек, которые впоследствии могут стать причиной инсульта.

Также важно помнить о том, что неправильное питание в пожилом возрасте в разы повышает риск развития таких заболеваний как гепатит, панкреатит, сахарный диабет, гастрит и язва.

Продуктовый набор должен состоять из легкоусвояемых компонентов, с оптимальным соотношением солей, белков, жиров. Следует определить оптимальный режим и не превышать количество потребляемых килокалорий. Исключите из холодильника вредные и не приносящие пользу блюда и напитки.

Питание при коронавирусе должно быть разнообразным, состоять из овощей и фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, нежирных сортов мяса и рыбы. Врачи призывают людей минимизировать личные контакты, соблюдать дистанцию, уделять внимание личной гигиене. Кроме того, с особым вниманием следует отнестись к повседневному меню.

Именно поэтому человеку жизненно необходимо разумно подходить к режиму питания в пожилом возрасте и подбору продуктов. Только так он сможет своими силами продлить здоровье и уберечь себя от неприятных патологий.

Сразу стоит отметить, что знать и применять на практике советы диетологов – это разные вещи.

Правильная организация питания и грамотно выстроенный ежедневный рацион укрепляет иммунитет во время эпидемии коронавируса. Кроме того, специалисты утверждают, что какой-то особенной, специальной диеты, разработанной для профилактики COVID-19, нет.

ПОМНИТЕ, ЧТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Мы приветствуем обратную связь с нашими участниками мероприятий. Присылайте свои фотографии на электронный адрес: a_zaytseva71@mail.ru они будут добавлены к данному посту.

В дистанционном формате мероприятия приняли активное участие лекторы:

-Заведующая Ветьмицким ФАПом – акушерка Илларионова Галина Сергеевна.

-Заведующая Закрутовским ФАПом - фельдшер Ильюшенкова Тамара Ивановна.

-Заведующая Кузминическим ФАПом – фельдшер Федаркова Татьяна Алексеевна.

-Заведующая Высоковским ФАПом – фельдшер Царькова Марина Викторовна.

-Заведующий Троицкой сельской библиотекой Егоренкова Ирина Сергеевна.

-Заведующий Закрутовской модельной сельской библиотекой Михеенкова Елена Викторовна.

- Заведующий Ветьмицкой сельской библиотекой Жукова Татьяна Ивановна.

-Заведующий Кузьминичской сельской библиотекой Кубарева Валентина Васильевна.

-Заведующий Мокровской сельской библиотекой Ермиленкова Ольга Владимировна.

-Заведующий Жерелёвской сельской библиотекой Петрова Наталья Викторовна.



Поделиться с друзьями: